sexta-feira, 23 de julho de 2010

Beef Wellington


Prato de época, daqueles que as pessoas não fazem mais, porque não tem espuma, não tem nitrogênio e nem tem que deixar o corpo de bombeiros em alerta... Dizem que era o prato preferido do primeiro Duque de Wellington. Cotação prato de vó, na aparência e na gostosura.

Ingredientes

- uma peça de 1,5 kg de filé mignon limpo
- 1 pacote de massa folhada
- 250 g de cogumelos portobello
- 1/2 cebola grande
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara de patê de fígado ou foie gras
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 coolheres de brandy
- sal e pimenta
- azeite

Modo de fazer

Tempere o pedaço de filé mignon com sal e pimenta, doure-o em uma panela grande. De todos os lados, para que fique selado. Deixe esfriar.

Frite a cebola, junte o cogumelo. Quando estiver fritinho junte o brandy, o creme-de-leite e a salsinha. Deixe no fogo para que seque bem.


Corte a massa de um tamanho que dê para embrulhar o filé. Coloque o filé sobre ela. Passe o paté por todo ele e por cima a massa de cogumelos. Feche a massa, pincele com um ovo batido e leve ao forno, até que a massa fique crocante.

Um comentário:

  1. HUMMMMMM!!!! Esse é bom demais. Mas tenho que aquecer uma semana com outros pratos para conseguir encarar esta maratona na cozinha. Considero esta receita como uma corrida 30K, só que muito mais gostosa! :)

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