segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Good-bye Dinner



Conchiglioni Ripieni

MASSA
Ingredientes
500g de conchiglioni
500g de ricota
200g de queijos (legal fazer um mistura com restos que vc tenha em casa de queijos de sabores fortes, tipo parmesão, gruyére, brie, estepe, faça a mistura que achar melhor)
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
500 ml de leite
Uma boa Pitada de noz moscada
Uma boa pitada de pimenta moída na hora
sal a gosto
Preparo
Cozinhe a massa, deixe esfriar. Passe na água fria para desgrudar.
Faça uma bechamel, colocando em uma panela a farinha e a manteiga até a manteiga derreter e virar umas bolotas, não deixe escurecer. Junte o leite, passe no liquidificador e deixe no fogo até endurecer. (deve ficar bem firme. Deixe esfriar.
Misture a bechamel com a ricota, os queijos e os temperos. Experimente antes de colocar o sal, porque os queijos são salgados.
Recheie com um colherada em cada conchiglione e feche com outro conchiglione por cima.
Coloque-os enfileirados em uma assadeira.

MOLHO
Ingredientes
3 latas de tomate pelatti ou picado
1 cebola grande
2 alhos
1 maço de temperos frescos (alecrim, orégano, manjericão, louro, salvia, salsinha e etc)
1 pitada de páprika
1 colher de açucar
Sal a gosto
Azeite
Preparo Refogue a cebola e o alho picadinhos. Acrescente O açucar, as latas de tomate, os temperos (amarrados), a páprika. Cozinhe por 1 hora.

Coloque o molho sobre os conchigliones, jogue parmesão por cima e deixe no forno até que esteja gratinado.


Satimboca alla Romana
Ingredientes
500 g de filés finos de vitela
100 g de presunto cru italiano
Folhas de Sálvia fresca
1 copo de vinho branco seco
1 copo de caldo de galinha (não seja preguiçoso e faça vc mesmo)
Farinha
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta moída na hora

Preparo - Coloque em cada bife uma fatia de presunto e em seguida passe um rolo sobre eles delicadamente até que eles fiquem mais finos e o presunto esteja preso nele. Faça isso dentro de papel filme. Coloque umas duas folhas de Sálvia (grandes sobre cada um) e passe um palito para não desgrudar.
Pegue a farinha e misture com boas pitadas de sal e pimenta. Passe os bifes na farinha.
Frite os bifes em uma colherada boa de azeite, rapidamente em fogo alto. Para tostar por fora, mas ficar tenro por dentro.
Coloque em uma assadeira no forno quente, para somente manter aquecido.
Quando acabar de fritar, jogue dentro da frigideira o vinho, deixe evaporar um pouco o alcool, junte a manteiga e caldo de galinha. A farinha que ficou na frigideira deve engrossar o molho. Jogue sobre os filés e sirva!

Um comentário:

  1. Ai que lindo! que lindo! que lindo!!!
    que gostoso!
    Logo logo não existirão mais jantares de good-bye, só de welcome! :)

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