sexta-feira, 16 de julho de 2010

Frango Frito Venenoso


Desconfio de gente que não come, não gosta de comer ou ainda que não faz questão, só enche o tanque. Um dia num jantar de aniversário para uma amiga, fiz uma pasta básica, daquelas com bacon, azeite e todos os 7 pecados capitais. Uma pessoa comeu uma colherada e ainda falou que pasta a noite engorda. Fica em casa, né? Não sai. Fica em casa chicoteando as costas. Encontrar com os amigos para comer, sentar numa mesa, tomar um vinho, uma caipirinha, uma esprimidinha, seja com pasta ou baião de dois, é para se divertir, é para conversar, rir, participar. E sair rolando de volta para casa.
Tem que ser feliz, tem que comer, tem que beber, tem que expor as banhas no biquíni, tem que acreditar e se jogar. Sentir prazer com a vida.... Por isso, em homenagem aos excessos, aí vai uma receita venenosa, daquelas de rezar o terço inteiro para ser absolvido. É de um ex-namorado, o bom é que eles passam e as receitas ficam.

O frango frito, mais crocante, mais delicioso que eu já comi. É tão bom que parece pururuca!
Ingredientes
• 1 kg de sobrecoxas ( com pele e osso cortadas em em três partes, vc tem que pedir pro açougueiro fazer isso com aquelas facas de sext-feira 13), na feira da Vila Madalena o cara faz sem stress
• 1/2 pacote de maisena
• sal
• pimenta do reino
• óleo para fritar

Modo de fazer:
Primeiro fique uma semana sem comer. Em seguida Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Passe a maisena com extremo cuidado nos pedaços de frango (isso é muito importante) debaixo das peles, nas peles em qualquer buraquinho que encontrar. Em seguida frite até que fiquem mediamente morenos. Não pode tostar muito. Seque em papel toalha e dê 5 minutos para comer. Parecem torresminhos, é uma loucura. Em seguida vai uma receita de farofa que acompanha bem essa receita.

Acompanhe com essa farofa, fica ótimo:
Ingredientes:
• 300g de farinha de mandioca crua
• 1 pacotinho de bacon picado
• 1 limão sicialiano
• manteiga
• sal

Modo de fazer:
Coloque o bacon para tostar em uma frigideira, quando estiverem bronzeados coloque duas colheres de sopa de manteiga e em segudia a farinha, esprema 3 colheres de sopa de limão (experimente, se achar que não está com sabor de limão, acrescente mais limão) e raspas de um limão). Sirva com o frango!

Nenhum comentário:

Postar um comentário