domingo, 13 de junho de 2010

Torta de maçã sucesso


Esta receita eu peguei com a Dada, fácil fácil de fazer e é uma delícia. A maçã fica úmida em baixo e a massa crocante emcima. Tremendo sucesso....


Ingredientes
• 1 xíc de açucar mascavo
• 1 xíc de farinha de trigo
• ½ xíc de açucar branco
• ½ quilo de maça gala ou fuji
• ½ pacote de manteiga
• canela a gosto

modo de fazer
Descasque as maçãs e corte em pequenos cubos (+ ou menos 2cm cada).
Cozinhe em fogo baixo com um pouquinho de água (esta água não pode sobrar),
a maçã não pode desmanchar. Após o cozimento acrescente o açucar branco
e a canela. Coloque em uma assadeira (ela deve ficar bem espalhada.
Amasse o açucar mascavo, a farinha de trigo e a manteiga grosseiramente
(tem que ficar empelotado).
Jogue sobre as maças em pelotas (como se estivesse granulado).
Asse no forno até que a massa fique crocante. Tire do forno e sirva imediatamente
com sorvete de creme.

Um comentário:

  1. eu já fiz e foi um sucesso mesmo!

    Dá certo, rápida e não há santo que não goste!

    ResponderExcluir