quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bunny's Meatloaf Sandwich (wolf's way)



A receita do bolo de carne é aquela clássica americana e a combinação com o sanduíche foi feita pelo Carlo. E tudo junto fica realmente incrível....


Bolo de Carne americano
(essa receita é grande, dá para uns 10 sanduíches)
Ingredientes:
- 1 kg de contra filé moído - a carne precisa ter um pouco de gordura para o bolo ficar macio
- 500 kg de lombo de porco moído (eu bato no processador, porque os açougueiros normalmente não gostam de moer)
- 3 ovos
- 2 pães amanhecidos (coloque no forno até que eles fiquem duros e bata no processador, ou rale)
- 2 cebolas grandes
- 4 alhos grandes
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
- 2 ramos frescos de alecrim grandes (tire os talos e pique bem)
- 1 cenoura grande
- 1/3 de xícara de ketchup
- 2 colheres de sopa cheias de mostarda com semenes
- 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de tabasco
Preparo: Coloque em uma tigela as carnes moídas.
Bata no processador as cebolas, o alho, a salsinha com a cebolinha e a cenoura. Junte tudo com a carne: os temperos, o ovo e o pão ralado. Amasse com as mãos.
Faça um revestimento com papel alumínio em uma forma de pão (para não grudar). A forma de pão é importante, porque o bolo de ve ser alto, assim mantém sua umidade.
Une o papel alumínio com azeite, coloque o bolo e asse em fogo médio por 45 minutos.

Montando o sanduíche
- Ciabatas pequenas
- Parmesão (do bom)
- tomate seco (todos temos preconceito, eu sei, mas, se joga que eu assino embaixo)
- rúcula
- Azeite

Corte as ciabatas na metade, passe azeite, no lado de dentro, com um pincel e grelhe (na frigideira listrada) até que fiquem os riscos bem marrons.
Corte o bolo de carne em fatias grossas e grelhe também até obter os riscos.
Monte cada pão com uma fatia gorda dentro,

Um comentário: