quarta-feira, 9 de junho de 2010

batatas coradas



simples, simples, simples.....Pensar no almoço, planejar, discutir, comprar, cozinhar, comer, beber, conversar, tomar café, conversar....

• 1 kg de batatas bolinha, com casca
• azeite
• 3 ramos de alecrim fresco
• 3 colheres de Sal grosso
• Uma cabeça de alho

Ferva uma panela grande, com água, sem miséria, não tem coisa pior do que cozinhar em panela pequena. Jogue as batatas ali por 6 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira, despeje azeite por sobre as batatas (com vontade), jogue o sal grosso displicentemente sobre elas e os dentes de alho sem descascar (pode dar uma amassadinha com a palma da mão). Coloque no forno (em fogo alto) já pré-aquecido por 20 minutos, retire e gire as batatas, jogue o alecrim sem os ramos sobre elas. Deixe mais 15 minutos no forno e sirva....!

fiz e ficou wonderful, darling!

Um comentário:

  1. Du, essas são as mesmas batatas do bacalhau? Só para saber se eu já provei eu tenho que testar esta receita, hehe.

    Aliás, põe o bacalhau aí mina! :)

    ResponderExcluir