domingo, 13 de junho de 2010

Noodles: Pasksoi + filé agridoce



Picante.... Esta receita pertence a Ramon Beuk (http://www.ramonbeuk.nl/), nascido no Suriname, é famoso na Holanda, onde tem vários livros publicados. Sua cozinha é conhecida pela mistura exótica de temperos e ingredientes.
É excelente para fazer a quatro mãos, só defina antes quem comanda a wok no final. Ontem ficou wonderfull!


Ingredientes para 4 pessoas
• 300g filé mignon em filés com um dedo de grossura
• 4 paksoys médios
• 4 discos do macarrão de ovo chinês (foto)
• 250ml de vinho tinto
• meia xícara de shoyu
• 5 colheres de sopa de molho de pimenta doce (foto)
• 8 folhas de capim limão
• 3 colheres de sopa de açucar
• sal a gosto

Modo de preparo
Você pode deixar o maccarrão cozido antes de começar o preparo. Cozinhe levemente al dente.
Lave e pique o paksoi na grossura de uma dedo. separando a parte branca da verde. Em uma panela pequena coloque o vinho tinto, o açucar e as folhas de capim limão, deixe ferver e deixe no fogo por mais 10 minutos. Coloque os bifes de filé em uma assadeira pequena e jogue o vinho por cima (sem as folhas de capim). O vinho deve estar na altura dos bifes. Coloque no forno muito baisxo 65ºC, poir eles não devem assar, mas marinar, por 30 minutos. (vire a carne após 15 minutos)
Em uma vasilha misture o shoyu com o molho de pimenta reserve.
Após os 30 minutos, grelhe rapidamente os bifes em uma frigideira de grelhar. Após grelhar fatie-os na largura em pedaços grandes e salgue.
Esquente a wok, coloque azeite generosamente, deixe esquentar bem e jogue a parte branca do paksoi, jogue a carne, o macarrão e o molho. MIsture bem, e quando estiver tudo bem misturado e levemente friatante jogue a parte verde do paksoi.

Um comentário: