segunda-feira, 28 de junho de 2010

Penne al limone



Quando eu era garçonete em Milão eu tinha que dizer aos clientes o menu do dia, eu mal sabia falar italiano. E sempre que eu falava penne a não sei o que, todo mundo ria da minha cara. Depois fui descobrir que penne se pronuncia prolongando o n, e pene com um n só é..... o que vc acha?

Ingredientes
• 1 pacote de penne rigate barilla ou de cecco
• 1 garrafa de 500ml de creme de leite fresco
• 2 limões sicilianos
• queijo parmesão (do bão) ralado
• 25 folhas de sálvia sem cabo
• 3 colheres de sopa cheias de manteiga

Modo de fazer
Cozinhe o penne ao dente. Paralelamente em uma frigideira alta e grande derreta a manteiga, acrescente o creme de leite, coloque as raspas de um limão e meio e três colheres de chá de suco do limão (prove, porque alguns limões são mais ácidos, ou mais saborosos, se achar necessário acrescente mais limão), coloque quatro colheres de sopa cheias de queijo ralado e deixe reduzir um pouco. O molho de ve ficar um pouco líquido mesmo. Acrsecente o macarrão cozido na frigideria em fogo baixo. Adicione as folhas de sálvia dê 2 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário