domingo, 9 de janeiro de 2011

Spaghetti al Vongole





Praia dos Carneiros, paraíso na terra. Nadando na praia descobrimos vongoles enterrados na areia! Como quando eu tinha 6 anos e meu avô levava todos os netos para catar vongole na praia do Indaiá em Caraguá. Naquela época eu achava o vongole estranho demais para colocar na boca. Então não tive a oportunidade de experimentar o spaghetti al vongole do melhor cozinheiro qu eu conheci. Aí vai a receita da maravilha que fizemos por aqui, com a sorte de ter uma garrafa de champanhe Moet Grand Vintage 2003:

Ingredientes:
- 1/2 kilo de vongole fresco
- 200gr de spaghetti
- 1/2 lata de pelatti em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 3 alhos
- um punhado de salsinha picada, grosso
- mix de ervas secas
- 1 copo de vinho branco
- azeite
- pimenta ralada
- 3 cubinhos de bacon

Preparo
Primeiro: prepare o molho de tomate e reserve. Refogue a cebole em azeite com os 3 cubinhos de bacon. Até amarelar! Acrescente o tomate e reduza, até ficar grosso.
Segundo: separadamente refogue o alho até amarelar. Acrescente os vongoles e quando eles abrirem, acrescente 1/3 da salsinha, a pimenta ralada, uma pitada das ervas secas e o vinho, deixe reduzir.
Terceiro: enquanto reduz, cozinhe a pasta.
Quarto: Escorra o spaghetti e coloque no fogo com azeite e o restante da salsinha, misture, junte o vongole e em seguida o molho de tomate.

Best ever!

Champagne Gran Vintage: é feito com os vinhos produzidos naquele ano. A safra deve ser espetacular para merecer um Grand Vintage. O Champagne comum é feito com várias safras pois a mistura das safras tem como objetivo obter o mesmo sabor. O Grand VIntage não tem o compromisso de manter um padrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário