terça-feira, 2 de novembro de 2010

Risoto de Moqueca de camarão



Essa fui eu que inventei....Acho, porque nunca vi antes... naquela época em que eu tive um restaurante. A receita emplacou.....

ingredientes
• 1/ quilo de camrão cinza médio descascado
• 8 undidades de camarão grande também limpo
• 250 gramas de arroz arbóreo
• 1 xic de cebola picada
• 1 xic de pimentão vermelho picado
• 1 xic de tomate fresco picado (de preferência sem pele e sem semente)
• azeite de dendê
• 2 folhas de louro
• 2 dentes alhos
• 2 col de sopa de salsinha picada
• 100 ml de leite de coco
• coentro
• 1/2 pimenta vermelha sem sementes
• Azeite de oliva
• sal

modo de fazer:
Pegue as cabeças dos camarões e faça um caldo, com o que vc tiver de verdura na geladeira, pode por cenoura, alho-poro, pimentão, tomate, salsinha, cebolinha, alho , cebola e metade do leite de coco. Deixe no fogo no processo do risoto, para que ir acrescentando aos poucos.
Em uma panela média frite os camarões médios em duas colheres de sopa de azeite de oliva, rapidamente até estarem corados e cozidos. Reservar.
Acrescentar na mesma panela, quatro colheres de azeite de dendê e refogar a cebola, o pimentão e a pimenta até desmancharem. Adicionar o arroz arbóreo, o tomate, o alho e a salsinha (picadinhos) e as folhas de louro. Adicionar o restante do leite de coco e começar o processo do risoto, nunca parar de mexer e ir acrescentando o caldo aos poucos. Até o arroz estar cozido, al dente. Acrescentar os camarões um pouco antes de servir.
A parte flambar os camarões grandes com cognac. Decorar o prato com dois camarões grandes cada um e coentro picado.

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